当前位置: 首页 > 首页漂浮
致全县人民的一封信
[ 来源:县环保局    |    作者:    |    日期:2018-10-11 17:01 ]

全县人民及各普查对象:

污染源普查是我国一项重大基本国情调查。为贯彻落实党的十九大精神,全面研究环境新形势,准确掌握全国各类污染源排放与污染治理情况,国务院决定以2017年12月31日为时间节点,全面开展第二次全国污染源普查。

我县此次普查对象为境内存在污染排放的所有企业事业单位和个体经营户,包括工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河(湖)排污口的设施。

此次普查任务涉及面广、专业性强。我们将本着“应查尽查、不重不漏”的原则,摸清各类污染源基本情况,了解污染物数量、结构和分布状况,掌握国家、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查数据不与总量减排计划挂钩,不作为对普查对象实施处罚和收费的依据。

我们承诺:所有普查员和普查指导员将依法普查、文明普查,签署保密协议,不谈论普查对象,不泄露普查机密。

希望所有普查对象按照相关法律规定和普查技术方案,如实填报普查数据,不虚报、不拒报。不隐匿、不篡改与普查有关的原始记录和资料。

希望全县人民支持监督污染源普查,配合帮助各级普查机构,高质量完成这次污染源普查工作。

临武县第二次全国污染源普查工作办公室

2018年10月

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: