县政府第15次常务会议纪要
[ 来源:县电子政务办    |    作者:    |    日期:2018-03-22 17:36 ]

3月15日,县委副书记、县长朱阳辉在县四家办公楼11楼会议室主持召开第十七届县政府第15次常务会议, 通报2017年县委经济工作会议及《政府工作报告》主要工作任务完成情况,研究2018年建议提案办理、肉牛产业发展等事项。县政府常务会议组成人员参加了会议,各乡镇长及县直有关单位负责人列席了会议。

通报2017年县委经济工作会议及《政府工作报告》主要工作任务完成情况

会议认为,《关于2017年县委经济工作会议及〈政府工作报告〉主要工作任务完成情况的通报》(送审稿),内容周详,客观真实,既肯定了工作成绩,又反映了问题与不足。根据会议讨论意见进一步修改完善后,按程序行文通报。会议强调,对通报结果要做到“言必行,行必果”,对无正当理由未达到预期目标任务的主要责任单位要按年初县委、县政府出台的有关规定予以通报批评,该曝光的予以曝光,并在2017年度年终综合绩效评估中予以扣分;同时要继续跟踪落实到位,确保各项工作任务的完成。

关于2018年建议提案办理工作

会议认为,人大代表建议和政协委员提案办理是促进政府工作效能和服务质量提升、接受人大法律监督和政协民主监督的重要途径,各级各部门要统一思想,高度重视,切实抓好建议和提案的答复办理工作。会议原则同意县政府办拟定的《关于认真做好2018年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》(送审稿),根据会议讨论意见和各部门会后书面提出意见进一步修改后,按程序行文实施;同意对2017年政府系统建议提案办理“十佳十差”办理件和先进个人进行通报。会议强调,一要高度重视建议提案办理工作。代表委员的建议和提案绝大部分是围绕全县经济社会发展提出来的,妥善办理好建议提案,将对建设“五个临武”有强力的促进作用。为此,县政府领导和各级各部门要高度重视,尽职尽责,切实做好建议提案办理工作,做到接受办理任务不打折扣、完成办理工作不遗余力。二要扎实推进建议提案办理工作。要进一步明确办理目标,所提目标要实事求是,能够完成的必须百分之百办理好,不能完成的要沟通衔接好;要进一步明确办理程序,科学设定办结时限,确保按质按量完成建议提案办理工作;要进一步明确办理责任,严格执行部门负责制和乡镇负责制,各乡镇各部门各单位主要领导是第一责任人,分管领导和业务工作人员是具体责任人,必须按照职能职责办理好建议提案;要进一步明确办理标准,坚持问题导向,切实解决重答复、轻落实,重见面、轻后续问题,高标准办理好建议提案。三要强力保障建议提案办理工作。建议提案办理工作要与单位绩效挂钩,列入年终绩效考核,并占一定分值。继续开展建议提案办理“十佳十差”办理件评选活动和先进个人评选活动,凡被评为“十佳”办理件的,由县财政按每件1万元的标准奖励承办的主办单位;凡被评为“十差”办理件的,扣罚主办单位1万元,在年终绩效考核中给予扣分,并予以公开曝光;对问题严重、反映差的办理件,要追究第一责任人和具体责任人的责任。

关于肉牛产业发展有关问题

会议认为,肉牛产业与国家政策方向结合度高,国家对南方草食动物发展和现代循环农业越来越重视,发展壮大临武肉牛产业对临武乡村振兴、精准扶贫战略具有一定的带动示范作用。会议原则同意县畜牧兽医水产局拟定的《临武县肉牛产业发展奖励扶持办法》(送审稿),根据会议讨论意见修改完善后,按程序行文实施。

几个具体事项:

(一)肉牛产业发展扶持要坚持问题导向,充分考虑县域环境承载能力,重点扶持规模企业,引导发展肉牛屠宰加工和品牌建设。

(二)建立负面清单制度,奖励扶持资金一年一定。2018年肉牛产业扶持资金暂定300万元,向省市争取到的相关资金全部用于该产业发展。

(三)同意调配解决畜牧兽医水产公务执法用车,从商务用车市场长期租赁一台公务用车,专门用于肉牛产业发展、渔政、定点屠宰、防疫、动物监测等工作。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: