县残联、县中医医院扶贫日开展健康扶贫义诊活动
[ 来源:县残联    |    作者:    |    日期:2018-10-19 08:39 ]

10月17是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。当天上午,县残联、县中医医院联合组队深入扶贫联系点香花镇江山村开展“健康扶贫义诊活动”。为该村的贫困群众提供上门体检服务,为有需要的残疾人免费发放轮椅、拐杖等辅助器具。

在义诊现场,县中医医院的医务志愿者耐心细致地为贫困群众进行量血压、测血糖等常规体检项目,并指导他们用药和预防保健,让他们及时了解和掌握自身的健康状况,做好疾病的预防及治疗。通过义诊活动让困难群众家庭感受到了社会给予的支持和关怀,让他们树立了生活的信心。

此次活动,共向困难群众提供义诊服务98人次,免费发放了一些日常用药,向6名贫困残疾人免费发放轮椅、拐杖等辅助器具11件(套),受到群众好评。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: