临武县六完小:圆梦留守儿童 助力文明创建
[ 来源:临武新闻网    |    作者:    |    日期:2018-11-13 16:57 ]

活动现场

11月9日,由临武县南塔社区主办的“圆梦留守儿童,助力文明创建”主题党日活动在社区服务站隆重举行。临武县六完小党员志愿者,带领南塔社区管辖内的部分留守学生参加活动。

活动中,该县义工协会为孩子们开展了一系列的趣味小游戏——“破冰游戏鸡蛋凤凰进化论”“乒乓球接力赛”。孩子们积极参与,其乐融融。游戏结束后,每一名留守儿童都如愿以偿地收到了一份自己梦寐以求的礼物。

“真没想到这么多好心的叔叔阿姨在关心着我们”“我们在关心中成长,增强了自信心,在学习上有了动力,以后将会用优异的成绩来回报大家……”收到爱心礼物的六完小学生曾梓珊、周婧灏开心地说。像她们一样圆梦的还有好多小朋友“我想要一套《汉语大字典》”“我想要一套足球运动服”“我想要一套芭比娃娃玩具”……

据悉,活动前孩子们在微心愿卡上分门别类地填写了自己想要的礼物。在收到微心愿卡后,南塔社区立即安排专人采购,与义工协会、党员志愿者们一起将爱心送到孩子们手中。

微心愿小梦想,大爱心正能量。活动给留守儿童送去心灵抚慰和关爱,通过帮助留守儿童圆梦,使他们感受到社会主义大家庭的温暖。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: