临武五中为白血病患者邝雨乐同学捐款
[ 来源:县电子政务管理办    |    作者:陈荟镋、黄晓娟    |    日期:2018-11-19 14:55 ]

11月19日上午,临武五中全体师生在操场上举行了“为身患白血病的邝雨乐同学捐款”的募捐仪式。

据了解,邝雨乐是该校八年级35班的学生。她患了急性淋巴细胞白血病,要想治愈必须花费大量的时间、精力和费用。由于家庭经济并不宽裕,积蓄早已用完,亲戚朋友家也已借遍。为帮助这个困难家庭早日度过难关,凑齐医药费,让孩子能安心进行化疗、放疗及后期手术,延续生命,该校团委发出倡议,学校统一部署,一场声势浩大的爱心捐款活动在校园内积极开展起来。同学们纷纷掏出自己的零用钱:1元、2元、10元、50元……投进捐款箱。在大家的共同努力下,全校师生共捐款一万余元。

在本次活动中,还吸引了一些社会爱心人士前来捐款。其中,临武县舜安食品配送公司特意跑到学校来捐款1000元,彰显出爱的正能量,让全校师生再度接受了一次心灵的洗礼,期待爱心行动能让这个脆弱的生命重新绽放光彩。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: