当前位置: 首页 > 走进临武 > 临武旅游 > 临武特产
临武鸭简介
[来源:县电子政务管理办 | 作者:舜华鸭业办公室 | 日期:2017-07-18 17:19 ]

临武鸭是中国八大名鸭之一、国家地理标志保护产品,主产于珠江源头之一的临武县武水河流域,几千年来一直是皇家贡品,享誉湘南粤北。

与其它鸭相比,临武鸭生长于农田、溪河、山塘、水库之间,撮蚌食虾,嬉戏山野,因此其肉质极其细嫩,最是味美可口。临武鸭的生长周期很长,生长七八十天只有两斤半重,而其它菜鸭、快长鸭生长三四十天就能长到四五斤重,生长期是其它鸭种的一倍,重量却只有其它鸭种的一半。

经中科院亚热带农业生态研究所检测证明,临武鸭品质独特:

1、临武鸭富含人体必需的8种氨基酸,相比其他鸭种氨基酸种类全,含量高,其中谷氨酸含量是其他鸭种的两倍以上:

2、临武鸭所含肌苷酸是其他鸭种的两倍多,故其肉质极佳:

3、临武鸭肌肉脂肪中所含不饱和脂肪酸占82%,而饱和脂肪酸所占比例很小,这种奇特的脂肪酸结构,类似于深海鱼油,极有益于人体健康:

4、临武鸭所含钙、锌、硒等微量元素含量明显高于其他鸭种,是一种富钙富锌富硒的食品。



热门景点 旅游游记 旅游常识
【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】 分享到: