我县召开巡察整改调度暨培训会议
[ 来源:临武新闻网    |    作者:县委巡察办    |    日期:2018-10-10 15:49 ]

会议现场

今年7月至9月,十二届县委第四轮巡察对县公安局、县林业局、县安全生产监督管理局、镇南乡等4个单位党组织和延伸的6个所属单位开展了常规巡察,并于9月30日进行了全面巡察反馈。为进一步抓实巡察整改,认真做好巡察整改“后半篇文章”,临武县委巡察办于10月8日,国庆长假后上班第一天,迅速组织第四轮被巡察单位的分管领导及联络员召开巡察整改调度暨培训会议。

会上,县委巡察办督查组曾军兴同志就《整改须知》进行了讲解,明确整改工作的“线路图”和“施工图”,并要求各被巡察单位必须严格按照整改要求,掌握好时间节点,及时召开相关会议,报送相关资料。同时,对被巡察单位的分管领导及联络员就整改工作提出的疑惑进行了解答。

县委巡察办主任唐世方指出,抓好巡察整改既是一项严肃的政治任务,也是一场严峻的政治大考。被巡察单位党组织务必高度重视,举一反三,既要有当下改的举措,又要有长久立的机制,扎实做好“后半篇文章”。一是站位要高,充分认识整改工作的重要性;二是行动要快,迅速召开党委(党组)会议进行讨论研究;三是措施要实,研究制定具体实在的整改措施;四是要求要严,以上率下,压实整改主体责任;五是效果要好,做到巡察整改与单位工作“两手抓、两不误、两促进”,让群众看到实实在在的变化。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: