临武县城乡居民养老金涨至月人均139元
[ 来源:人社局    |    作者:王玲丹 傅常辉    |    日期:2018-10-11 15:39 ]

“太好了!我们的养老金又涨了,我现在每个月可以领到112元,当初我缴费9年累计才缴了900元,那会应该多缴一点,不然就可以领更多了,这基本上是国家补贴给咱们的养老钱,感谢党和政府的好政策!”近日,临武县武源乡界头村居民袁矿山看着存折上的数字有如一个个跃动的音符,脸上洋溢着幸福的微笑。

根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅 关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(湘人社发〔2018〕52号)文件精神,自2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金,最低标准在原每人每月85元的基础上增加18元,即提高至每人每月103元。

为落实好调待政策,该县人社局积极协调财政部门落实资金,集中力量在9月底前将调待资金全部补发到位。此次该县共有45053名60周岁及以上的居民享受调待,共发放养老金1255.67万元,其中1-8月份补发630.14万元,9月发放625.53万元。目前月人均养老金达139元。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: