临武县加大秋季农资市场整顿力度
[ 来源:临武县农业局    |    作者:周仁众    |    日期:2018-10-12 09:12 ]

入秋以来,为防止农资经营人员利用农资销售淡季,推销假、冒、伪、劣和过期农资产品,临武县农业局继续坚持农资市场监管不放松。九月下旬以来,开展了严厉打击农资市场违法违规的整治行动,对全县境内的农资生产、经营单位进行全面摸底清查和登记,切实加强农资经营网点的日常监管,并在全县农资经营网点开展拉网式农资执法检查,完善长效监管机制,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,进一步规范了秋季农资市场秩序,维护了农民合法权益。

2018年,临武县农业局根据全国农资打假专项治理行动电视电话会议,立足实际,重拳出击,全力保障了全县农资市场安全稳定。一是加大农资市场监管力度。制订了《2018年农资打假专项治理行动实施方案》。二是加强农资质量监督抽查。对使用量大的农药、肥料等农资产品加强质量监督抽查,重点是对群众反映较多、问题突出的区域和生产经营企业(单位)加强抽查。对质量不合格农资产品,追根溯源,严肃依法处理。三是加强宣传,完善群众投诉举报制度。开展普法宣传工作,提高农民的维权意识和辨别真假农资的能力,并通过电视、报刊、发放宣传手册等媒介,公布举报热线,健全群众投诉渠道,做好市场引导工作。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: