香花镇:“党建+”模式助解基层难题
[ 来源:临武新闻网    |    作者:唐志斌 黄静宇    |    日期:2018-09-27 10:31 ]

近日,香花镇X081县道贺家荒坪路段原本臭气熏天的12间“钉子厕”在该村党员的监督下终于被拆除。这是该镇启动“党建+”模式以来,用抓党建助解难题、促中心工作的一个缩影。

今年5月以来,该镇党委加大力度夯实基层组织阵地、创新工作机制、强化督导检查,大力推进基层党组织建设,取得了一定的工作成效。为充分调动党员的积极性、先进性和代表性,充分发挥党支部的“领头雁”和“指挥棒”效应,让基层党支部成为助推基层各项疑难杂症的“先头兵”和“催化剂”,该镇党委启动“党建+脱贫攻坚”、“党建+安全生产”、“党建+洁净乡村”等系列“党建+”模式。该镇通过安排普通党员担任义务安全劝导员,组织开展“劝导一台农用车、保护一个幸福家”的主题党日活动,让党员成为劝导农用车、三轮摩托不载客的新力量。在厕所革命活动中,镇党委要求党员带头拆、安排党员劝导拆,对于“钉子厕”组织党员集中监督拆,解决了工作中谁带头示范、谁做工作、谁解难题的问题。该镇推行“党建+”方案以来,中心工作有亮点、重点工作有新成绩、难点工作有新突破,“党建+”模式正在成为该镇各项社会事业发展的“助推器”。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: