楚江小学国庆慰问困难退休教师暖人心
[ 来源:临武新闻网    |    作者:谭未芳 谭晓芳    |    日期:2018-09-28 11:34 ]

慰问现场

慰问现场

慰问现场

近日,楚江小学组织走访慰问退休困难教师,为他们送去节日祝福和慰问。

楚江镇莲塘村退休教师欧诗经从教42年,是一名老共产党员,已有60余年的党龄,为党的教育事业奋斗了一生。原本可以退休在家享受天伦之乐,但是在十多年前一次劳动中摔伤了腰从此瘫痪在床。欧老师说:“多亏政府好,儿子有孝心。虽然在床上不能动弹,但心里还是暖烘烘的。” 当天上午,该校老师们驱车来到欧老师家中,亲切问候欧老师的身体情况和生活情况,叮嘱其一定要保重身体。当天下午,大家又来到了楚江镇下城村慰问96岁高龄的退休教师艾唯因。

据悉,慰问退休教职工是该校一直坚持的一项工作。通过慰问,退休教师们充分体会到了组织的关怀,感受到来自学校大家庭的温暖,同时也使学校领导深入了解老教师的思想、生活和身体状况,切实为退休教师解决一些实际困难,更好地弘扬尊老、敬老的传统美德。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: