舜峰镇:“软”“硬”兼施 民本为先促征拆
[ 来源:临武新闻网    |    作者:曾翔    |    日期:2018-10-10 11:53 ]

10月8日晚,舜峰镇组织东云路征拆户代表、东城村支两委干部在该镇三楼会议室召开东云路提质改造征拆工作座谈会,对东云路项目征拆工作进行政策解释和答复被拆迁户问题。

今年来,该镇镇村干部扎实贯彻“和谐征拆”“阳光征拆”要求,坚持以民为本、以民为先,全力推进项目征拆工作。大家拼时间、拼劲头、拼成效;忘记白天黑夜、晴雨节假;夜间座谈、节假入户已成为征拆干部的工作常态。

目前,东云路、环城北路征拆等多项工作均进入攻坚阶段。因涉及拆迁户多,社情复杂,该镇严格按照“任务分解、责任分解、步骤分解”和“定目标、定责任、定人员、定时限”的“三分四定”要求,镇主要领导一线带头,镇村干部一线攻坚、模范作用一线发挥,通过民本为先“软”“硬”兼施的方法,推动和谐征拆。一方面实行“软”字诀,打好多方合力牌。在实际工作中面对一些“话难听、脸难看”的征迁户,镇干部坚持以情感人、以诚动人、以理服人。同时创新方法选准工作突破口,以户为单位制定一户一策,并充分发挥社区代表、党员、其工作单位等组织上的作用,充分利用其亲朋好友等社会关系,讲究策略注重方法,利用一切可以利用的力量,做细思想工作,转变思想观念,使其由抵触情绪转变为理解、配合与支持。另一方面实施“硬”字诀,打好政策攻心牌。“软”的不行以“硬”攻坚,在面对“钉子户”时,工作人员坚持广泛宣传政策,做好思想工作;在征迁工作程序上,遵循“公开、公平、公正”原则,按照“公告上墙、人员上门、政策上心、程序到位”的要求,依法扎实做好征迁工作。

截至目前,东云路征拆工作该镇已完成集体户签约115户,国有土地签约27户。其他重点项目征拆工作均按计划要求快速推进。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: