万水乡:“交通安全课堂”为道路安全保驾护航
[ 来源:临武新闻网    |    作者:蒋仁义    |    日期:2018-10-11 15:16 ]

9月28日,县交警大队到万水乡开展“交通安全课堂”乡村道路安全职责培训会,就交通安全业务知识进行宣讲展开培训,并为参训人员赠送执勤装备与安全头盔,该乡30余名“两站两员”参加培训。

近年来,万水乡形成了四通八达的交通网络,各类农用机动车辆进入农家,摩托车成了山村农民的代步工具。为加强领导健全队伍,确保群众安全出行,该乡成立了农村交通管理站、安全站,并配优、配齐了村级道路交通劝导员、交通协管员。“两站两员”穿马夹、系袖章、戴头盔活跃在乡村交通要道,为农村道路安全保驾护航。

通过培训,解读了道路交通安全法律法规政策、源头管理、安全劝导、交通协管等方面的知识,提升了乡村“两站两员”队伍整体素质,这是该乡加强防范,把安全理念融入日常管理,预防安全事故发生,筑牢安全屏障的重要举措。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: