临武县香花镇:召开驻村帮扶管理工作交流座谈会
[ 来源:香花镇    |    作者:欧阳磊 李洪波    |    日期:2018-10-11 20:36 ]

10月11日下午,临武县香花镇组织召开了由县派驻村帮扶工作队全体成员、各村支部书记及全体包村领导、镇扶贫办人员共同参加的驻村帮扶管理工作交流座谈会。会议采取“自由畅聊”“互动问答”的方式进行,老队员谈经验、谈方法、谈村级建设,新队员讲学习、讲感受、讲生活适应,包村领导、扶贫办人员时而插话解答,时而共同讨论业务政策,整个座谈会气氛融洽,持续了近4个小时。

此次座谈会是香花镇在动态调整后,各村帮扶工作队全部到位履职的情况下召开的,更是为认真落实帮扶责任,强化驻村管理,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础而召开的。座谈会围绕脱贫攻坚这一主题开展,涉及各村、全镇工作的方方面面,既指出了各村、工作队在脱贫攻坚过程中存在的突出问题,又反思了镇党委、政府在驻村帮扶管理上的欠缺,各参会人员畅所欲言,直言不讳,达到了良好的会议效果。

下一步,香花镇还将总结该次座谈会反馈的问题,借鉴会议成功的良好经验,以村为单位,组织帮扶责任人举行交流座谈会,全面推进脱贫攻坚深入有效开展。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: