我县首届宝玉石文化旅游节开幕
[ 来源:临武新闻网    |    作者:陈文发 胡志锋 唐盛欢    |    日期:2018-09-30 08:26 ]

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

展区现场

9月29日,我县首届宝玉石文化旅游节在宝玉石文化产业园隆重开幕。此次节会吸引了全国各地六百余家珠宝玉石展销商汇聚临武,为宝玉石业界搭建了一个交易平台。十二届全国政协常委,国家旅游局原党组书记、局长何光暐,市委常委、市委宣传部部长冯海燕,市政协副主席潘执坤,县委副书记、县长朱阳辉等出席开幕式。

作为湖南省唯一产玉的县,近年来,我县坚持把宝玉石产业和文化旅游产业作为百亿产业来打造,致力将临武宝玉石文化产业园建设成为华南地区规模最大、档次最高、品种最全的珠宝玉石、矿物晶体集散地和玉石文化交流中心。通天玉先后被评为“郴州市十大文化符号”、成功纳入国家宝玉石名录,临武宝玉石产业被列为全省高值矿石产业重点开发项目和全市十大新兴产业发展规划之首,短短两年时间,临武宝玉石产业实现了从无到有、从弱到强的转变。

冯海燕指出,本次宝玉石文化旅游节,将宝玉石产业和文化旅游产业有机融合、互促互进,既让大家实地感受“玉石之乡”的独特魅力, 又让大家亲身领略临武秀美的自然风光,共同创造矿物宝石产业发展的新机遇、新空间。希望临武县委、县政府进一步科学合理地保护好、开发好、利用好宝玉石资源,在矿物宝石产业链延长、品质提升、附加值提高、可持续发展上实现新的突破,全力把临武宝玉石文化产业园打造成知名的珠宝玉石集散地和特色旅游胜地。

据悉,此次节会为期9天,吸引了我县本地和香港、台湾、新疆、云南、广东、四川等600多家原产地珠宝产商前来集中展示展销通天玉、香花玉、矿物晶体、和田玉、独山玉、蓝田玉、岫玉、鸡血玉、翡翠、玛瑙、南红、玉髓、黄龙玉、紫砂、陶瓷等数十万件珠宝首饰精品。

当天,园内慕名而来的商家、顾客、游客络绎不绝、人头攒动。各展区内的宝玉石商品光彩照人,令人目不暇接。我县的通天玉、香花玉以其独特的魅力更是被包围得水泄不通,成为人气最旺的展区之一。

此次节会除了宝玉石展览展销外,还将举办公盘交易、珠宝玉石专家讲座、通天玉形象代言人评选、“通天玉杯”红三角围棋邀请赛、微电影展播、临武特色美食展等系列活动。

开幕式过后还进行了精彩的文艺演出。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: