市深化小微企业金融服务督导组来我县督查指导
[ 来源:临武新闻网    |    作者:胡志锋    |    日期:2018-10-10 17:00 ]

会议现场

会议现场

10月10日,市深化小微企业金融服务督导组来我县督查指导金融机构服务扶持小微企业情况。

为大力支持县域小微企业发展,我县各金融机构扎个地方和基层,有着服务地方经济、小微企业和城乡居民的基础性条件,多年来不断依托根植地方的地缘优势以及与小微企业密切联系的亲缘关系,主动选择、错位竞争,各银行把目标客户牢牢锁定在众多有强烈信贷需求而得不到较多关注和服务的小微客户上。通过多年不断的探索和实践,尤其是近两年,持续提升了小微企业金融服务水平。据统计,截至目前,我县现有小微企业7412家,获得贷款的有4746家,获贷率为64.03%,贷款余额7.43亿元,占总贷款余额72.76亿的10.21%。

督导组认为,临武各金融机构服务支持小微企业有基础有行动有力度。下阶段,希望各金融机构要把握好货币政策要求,把落实政策要求作为重要工作来抓。人民银行要加强协调,当好参谋,整理收集目前各银行信贷产品,向社会公布推介。政府要整合企业需求、信用状况,建立企业信贷需求信息发布平台,加强信用风险担保机构机制建设,通过政、银、企三方合作,确保小微企业信贷要有明显增长。

县领导何淼仁参加督导活动。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: