县工业园被评为湖南省“双创”示范基地
[ 来源:临武新闻网    |    作者:胡志锋    |    日期:2018-10-10 17:04 ]

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场启动仪式在株洲市中国动力谷自主创新园举行。活动为20家省级双创示范基地进行了授牌,我县工业园位列其中。

“十三五”以来,县工业园区深入贯彻实施创新驱动发展战略,全面推进大众创业万众创新。结合国家长江经济带发展、湘赣经贸合作试验区、湖南省“三极一中心”发展战略和南岭山地森林生态及生物多样性功能区国家级示范试点县和全国农产品加工示范县建设需求,依托现有“省级中小企业创业基地”“省级创业孵化基地”等科创基地和园区内高新技术企业,不断完善配套设施和配套政策,不断优化“双创”环境。截至目前,园区已有各种“双创”载体15个,其中省级中小企业创业基地1个、省级创新创业孵化基地1个、创新创业带动就业省级示范基地1个、湖南省农业“星创天地”1个。拥有市级企业工程研究(研发)中心3个,校企共建联合研究中心3个,其他双创载体5个。近三年来,依托各类双创载体,累计培育创业主体超过200个,创业带动就业超过2万人。

下一步,基地将结合区域内创业创新资源特点,努力打造湖南乃至华南地区技术创新活跃、产业特色突出的创新创业“南大门”。通过“双创”示范基地建设,努力打造百亿级园区,培育创新主体500个,创业带动就业4万人。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: