陈雪楚来我县调研国有农垦改革工作
[ 来源:临武新闻网    |    作者:唐盛欢    |    日期:2018-10-11 08:07 ]

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

调研现场

10月9日,市委副书记陈雪楚率调研组到我县调研国有农垦改革工作,县委副书记、县长朱阳辉陪同调研。

陈雪楚来到我县农业产业园、久森新能源有限公司、茶场、果木场等地实地察看,我县工作人员就农垦改革推进情况、农场产业转型与发展计划、农场改革推进过程中存在的困难和问题以及下步的工作打算向调研组进行了汇报。

目前我县共有两个国有农垦场,县茶场及县果木场。县果木场建于1962年,位于县城西北部4.5公里处,土地总面积2300多亩。共有7个生产小组,全场总人口239人,现有干部职工142人。县茶场建于1957年,位于县城东北部12公里处,土地总面积2480亩,全场总人口289人,现有干部职工96人。

陈雪楚指出,要把解决农产品销售作为关键环节,对接市场需求抓生产,加强农产品安全和品质管理,坚持集约高效建设农业产业园。相关部门和园区要服务好现有的企业,搭建平台提供优质服务,依托合作社推动龙头企业与农户紧密合作,确保企业长久发展;要发挥龙头企业带动作用,推动优质农产品精深加工,带动农民脱贫致富;要充分利用现有资源,转变观念进行市场化运作,把茶场和果木场充分盘活起来;要深化农垦场体制改革,用好用活有关政策,善于运用市场的手段,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力;农垦场负责人要强化责任意识、担当意识,在推进土地确权工作的基础上,切实发挥主观能动性,盘活现有的资产资源,将茶场和果木场打造成新型现代农业市场主体。

县领导肖柏茂、李琼陪同调研。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: