我县召开反腐败协调小组暨国际追逃追赃工作会议
[ 来源:县纪委    |    作者:    |    日期:2018-10-12 10:14 ]

10月11日,我县召开反腐败协调小组暨国际追逃追赃工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任戴纯明出席会议并讲话。县纪委县监委相关科室负责人,县委组织部、县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县审计局等单位相关负责人出席会议。


会议传达学习了市委反腐败协调小组暨国际追逃追赃工作会议精神及贯彻落实意见,通报了县纪委县监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作情况。县审计局、县公安局、县检察院、县法院分别对照《省委政法委统筹指导政法机关支持配合监察体制改革试点工作意见》中的工作任务,就审计线索衔接、配合做好留置及协助调查、职务犯罪案件审查起诉衔接、职务犯罪案件审判等工作情况进行了总结汇报。

会议要求,要提高站位,强化担当,切实增强反腐败协作的思想认识和行动自觉。以高度的政治自觉提高认识,牢固树立“四个意识”,努力以反腐败协作和追逃追赃的实际成效来推进新时代反腐败斗争的深入开展;以强烈的政治担当履职尽责,以强烈的政治担当深化合作,加强协作,以永远在路上的坚韧和执着把反腐败斗争不断引向深入;以顺畅的衔接机制高效协作,不断强化沟通协作,真正取得监察审查调查程序与司法程序之间顺畅对接、高效协作的良好效果。

会议指出,要突出重点,强化衔接,持续形成反腐败协作的整体合力和联动格局。做好调查措施衔接,规范各项审批程序,确保依规依纪依法调查;做好审查起诉衔接,进一步细化移送审查起诉衔接机制,确保审查起诉程序的衔接更加紧密高效;做好证据标准衔接,严格取证标准,确保案件经得起历史和人民的检验;做好审计线索衔接,推进经济责任审计全覆盖,强化审计与监督监察的整体联动;做好追逃追赃衔接,形成上下联动、内外配合、齐抓共管的反腐败协作工作格局,确保腐败分子“找得到”,赃款赃物“追得回”。

会议强调,要夯实基础,强化保障,着力提升反腐败协作的工作水平和实际效果。要细化职责任务,指定专门联系部门和联络员,重新摸清工作底数,依规依纪依法开展协调配合工作;健全工作制度,结合各自职责,建立对接的配套制度,形成科学高效的工作模式,提升反腐败协作效果;加强监督检查,定期开展监督检查,及时发现,及时报告,及时研究,及时解决,确保《意见》精神和反腐败协作和追逃追赃的决策部署落地见效,各项制度规定刚性运行。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: