当前位置: 首页 > 推荐阅读 > 热点关注
21%国内市场份额 三一重工稳坐国内挖机市场“头把交椅”
[ 来源:湖南省政府门户网站    |    作者:    |    日期:2018-08-18 07:38 ]

  三一重工稳坐国内挖机市场“头把交椅”

  前7个月销售挖机2.7万多台,占21%市场份额

  中国工程机械工业协会挖掘机械分会近日发布数据,今年1至7月,纳入分会统计的25家主机制造企业累计销售挖掘机13.12万台,同比增长超50%,创造历史同期第二高销量。其中,三一重工挖掘机销售2.756万台,占据21%的国内市场份额,市场龙头地位稳固。

  今年以来,三一重工挖掘机中的大挖产品表现尤为亮眼,1至7月销售量近2000台,同比增长约40%,是国内同类产品的销量冠军。其中,三一SY485H矿山型挖掘机销量超700台,成为国内市场上半年最畅销的大挖机型。

  市场专业人士分析表示,随着国家释放积极信号,2018年下半年,基建项目开工进度及投资增速将进一步加速,三一挖掘机销量有望保持同比增长50%左右的速度,继续稳坐国内挖掘机市场的“头把交椅”。

  (文/黄利飞)

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: