临武县史志办2017年度部门决算的说明
[ 来源:史志办    |    作者:    |    日期:2018-09-06 15:49 ]

临武县史志办2017年度部门决算的说明

 

一、单位概况

(一) 单位职能职责

1. 征集、整理临武县地方史资料,研究临武县地方史,总结历史经验,提供历史借鉴;编写临武县地方党史、党史大事记、组织史。

2.运用党史资料和党史研究成果,开展多种形式的党史宣传教育,努力发挥党史资政育人功能。

3.开展调查研究,收集、整理、积累地情资料,编辑地情丛书。

4.在县委、县政府的主持下,组织有关专家编修《临武县志》。

5.在县委、县政府的主持下,组织、编纂、出版《临武县乡镇简志》。

6.承担省、市《年鉴》临武部分的编写、彩版、组稿及发行工作。

7.承担省、市《执政纪事》临武部分的编写、组稿工作

8.完成县委、县政府交办的其他事项。

    (二)机构人员情况

临武县史志办公室归口县委办公室管理,属财政全额拨款的参照公务员管理事业单位,2017年末实有全额拨款的在职在岗人员6人,退休人员6人,遗属1人。本单位无二级机构。

二、2017年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

      1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入100.09万元,其中:财政拨款收入100.09万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2017年度支出合计107.21万元,其中:基本支出57.64万元;项目支出49.57万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

    2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

   ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出57.64万元,其中:人员经费52.54万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费5.10万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:全年项目支出49.57万元,其中用于党史联络组党史宣传教育专项经费支出16万元,编纂业务书籍专项工作经费支出33.57万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为4万元,支出决算为1.28万元,完成预算的32%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团 0 次,因公出国0 人次),公务用车购置及运行费支出决算为 0万元(公务用车购置0 台,保有量 0),0;公务接待费支出决算为1.28 万元(公务接待30批,共计 200 人,完成预算的32%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定和省委、市委九项规定,厉行节俭节约要求,进一步从严控制“三公经费”支出;2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年下降4.36万元,下降72.7%,其中:支出公务用车购置及运行费支出决算减少2.17降低100%;公务接待费支出决算减少2.19万元,降低63%。下降的主要原因:公车改革,无保留车辆,厉行节俭节约要求,进一步从严控制“三公经费”支出。       

      4、度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出57.64 万元,比2016年增加5.24万元,增长10%。变动主要原因是:增加了人员工资及年终奖金。

5、年度政府采购支出决算情况。2016年政府采购支出0万元。

     6、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效管理工作开展情况。我办按要求编报了绩效目标,实行预算绩效管理;逐步夯实部门整体支出绩效评价的管理基础;进一步加强对绩效目标编制质量的审核,提高绩效目标与项目预算的匹配性。实行了绩效跟踪,动态跟踪和定期跟踪相结合,提高了绩效跟踪的及时性和效率性。

积极落实县委、县政府文件精神,推进对政府购买服务项目的绩效评价,并实施绩效信息公开,进一步完善了绩效评价质量管理机制。

(二)进行部门决算分析。本部门从决算编制、送审、批复、公开都严格按照财经制度规定执行。并按照上级要求,部门专项均实现绩效目标管理。

()提出改进措施:在下一年度的部门预算执行、决算中加强学习,简化程序。

名词解释。

1、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 临武县史志办决算公开报表.xls

 

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: