中共临武县委办公室2017年度部门决算的说明
[ 来源:县委办    |    作者:    |    日期:2018-09-18 17:28 ]

一、  中共临武县委办公室单位概况

1、主要职能职责

县委办公室是县委的重要办事机构和综合职能部门、是县委工作运转、承上启下、联系左右和沟通内外的枢纽,具有参与政务、处理事务、履行服务三大职能。

2、机构设置及人员情况    

(1)机构设置情况

县委办有9个内设机构:文秘室、政研室、综合调研室、督查室、机要保密局、政工室、行政事务室、扶贫办、深改办。

(2)人员情况

县委办共有人员编制35人,其中行政编制30人,事业编制5人。实有人数33人,其中在职人员33人,离休人员 0人,退休人员20人,遗属人员3人,临聘人员0人。

二、2017年度部门决算表

1      收入支出决算总表

2      收入决算表

3      支出决算表

4      财政拨款收入支出决算总表

5      一般公共预算财政拨款支出决算表

6      一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7      一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8      政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入662.43万元,其中:财政拨款收入662.43万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2017年度支出合计646.33万元,其中:基本支出646.33万元;项目支出0万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2017年度财政拨款基本支出646.33万元,其中:人员经费357.35万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费288.98万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为62万元,支出决算为18.81万元,完成预算的30.34%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为18 万元(公务用车购置0台,保有量3台),完成预算的150%;公务接待费支出决算为0.81 万元(公务接待8批,共计81人),完成预算的0.01%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于(大于)预算数的主要原因:贯彻落实中央八项规定,厉行节约;2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少65.54万元,下降77.7%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少56.96万元,降低75.99%;公务接待费支出决算减少8.57万元,降低91.36%。

4、年度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出288.98 万元,比2016年减少88.59万元,降低23.46%。变动主要原因是:贯彻落实中央八项规定,厉行节约。

5、年度政府采购支出决算情况。2017年度本单位无政府采购项目。

6、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效管理工作开展情况。在坚持科学统筹、合理安排、规范管理的基础上,我办各项资金的使用取得了明显成效,有效促进了各项工作的正常有序开展。一是严格办文办会,提升办文办会品质。在公文制发上,严把政策关、法律关、时效关、格式关、文字关和校核关,力求政策清楚、主题突出、观点明确、格式规范、语言精练、逻辑严谨、程序有效、准确及时;同时,规范发文行为,精减公文数量,努力做到少行文、行短文。在会务办理上,认真做好准备工作,充分考虑各个环节,做到会场布置整洁庄严、会场服务仔细不马虎、会议材料齐备无差错;严格执行会议审批制度,从严控制会议次数和规模,大力精减各种会议。机要工作进一步规范,公文收发、归档、用印等工作做到了及时、整洁、齐全、规范,机要件输接送电子化程度进一步加深,机要设备实行重点管理,工作人员机要保密意识明显增强。二是加强信息调研,当好参谋助手。围绕“紧扣中心、服务决策,提质增量、推介临武”的工作思路,加强信息调研,确保科学决策。加大信息上报工作力度,努力提高信息质量和采用率,力争全市考核排名有大幅提升。三是严格值班值守,畅通诉求渠道。坚持实行24小时值班工作制度,要求工作人员对每一件事情做到有登记、有报告、有落实、有反馈,特别是对领导交办的各个会议通知以及重要事项,认真办理,件件落实。

(二)进行部门决算分析。本单位认真贯彻落实省、市、县各级财政部门的会议精神,进一步加强财政预算资金拨付管理,保障资金使用安全,提高资金使用效率,建立健全内部监督和控制度,保证资金的合法性、安全性以及会计资料的真实性和完整性。

(三)提出改进措施。进一步提高财务人员的业务能力,全面掌握报表软件,做好决算分析工作,保证决算数据的精准度。

(四)名词解释。

1、三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

公开表.xls

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: