临武县人民医院体检中心改建工程竣工结算审计公告
[ 来源:审计局    |    作者:    |    日期:2018-09-28 11:00 ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,临武县审计局派出审计组,自20171218日至2018326日对临武县人民医院体检中心改建工程竣工结算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。临武县人民医院对其提供的与审计相关的工程竣工结算资料及其他证明材料的真实性和完整性负责,并作出了书面承诺。临武县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)项目基本情况

临武县人民医院体检中心改建工程位于临武县人民医院外科大楼一楼。主要建设内容包括水电路改造、天棚吊顶、定制柜台、塑胶地面、瓷砖地面、门窗改造等。

2017320日,临武县人民医院体检中心改建工程通过政府采购程序,由湖南金鹰建筑园林有限公司(湖南五洲建筑园林有限公司)中标承建,中标金额为722600元。201745日临武县人民医院与湖南五洲建筑园林有限公司签订了施工合同。

2017618日,该工程通过竣工验收,质量结论为合格。

(二)实施审计的基本情况

1. 临武县人民医院体检中心改建工程竣工结算审计组组长为黄军,审计组成员为陈举红、曹杨燕。审计人员采用了全面审计的方法,审计了项目的基本建设程序、招投标情况、工程质量情况、合同管理情况和工程造价真实性情况;审计以设计施工图、竣工图和经建设、监理、施工三方签字认可的变更文件为基本依据,审核隐蔽工程记录的真实性,通过现场勘察、审核相关资料得出审计结论,对发现的问题提出整改意见。

2.工程计量:根据招投标文件及施工合同相关约定,工程量以建设、监理、施工三方签字确认的竣工图及签证等相关工程资料为依据,结合现场勘验情况进行审查验算。

3.工程计价:以乙方投标文件分项价格表中的单价为依据,若有设计变更或增、减工程量,其费用的增减按乙方投标文件中的同类项目单价结算;乙方投标文件中没有单价的项目以甲方现场确认的签证单价进行结算。

二、审计结果

    临武县人民医院体检中心改建工程竣工结算送审工程造价647451.51元,审定造价为619288.19元,核减工程造价28163.32元,核减率 4.35%

核减的主要原因是:

1. 水电路改造多计工程量33.53m2,核减造价4025元;

2. 天花吊平顶多计工程量31.42m2,核减造价4713元;

3. 天花二级吊顶多计工程量40.44m2,核减造价6066元;

4. 塑胶地板多计工程量53.74m2,核减造价4299元;

5.其他零星项目及管理费核减造价9060元。

三、审计发现的主要问题

  多计工程造价28163.32

临武县人民医院体检中心改建工程竣工结算送审工程造价647451.51元,审定造价为619288.19元,多计工程造价28163.32元。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

 

 

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: