建设项目拟作出审批意见公开1
[ 来源:县环保局    |    作者:    |    日期:2018-09-19 10:46 ]

建设项目拟作出审批意见公开

 

经审议,我局拟于近日内批准《地下运输通道建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示2个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:临武县环境保护局  邮编:424300

联系电话:0735-6328373

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

地下运输通道建设项目

建设地点

临武县水东镇

建设单位

湖南高视伟业碳酸钙产业发展有限公司

项目概况

项目建设在在临武县水东镇,起点为工业园区东北面,终点为安源矿区西北面,总长度4505米,其中工业园区到Ⅲ—1矿体区域段长度3000米,Ⅲ—1矿体区域至Ⅰ号矿体区域长度600米,Ⅰ号矿体区域至安源矿区的平巷断面长度500米,Ⅰ号矿体区域至安源矿区的斜坡断面长度405米。项目总投资20594.61万元,其中环保投资165万元,属其他道路、隧道和桥梁建筑工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期间

1、施工期废气:施工期大气污染物主要是施工扬尘及机械和车辆排放的尾气。施工扬尘来自建筑材料搬运及堆放,土方开挖,回填和施工材料的堆放及清理,施工运输等活动。施工期内施工方应对施工场地洒水抑尘,每天45次;隧道施工应采用湿式凿岩机;混凝土全线使用商品混凝土;选用专业作业车辆,选优质设备和燃油,尽量减少施工过程对周围空气的影响。

2、施工期废水:施工生产废水应集中收集经沉淀池沉淀后,用于施工场地、道路洒水扬尘或机械、车辆冲洗用水。施工生活废水经化粪池等污水处理设施集中处理后纳入居民房屋排水系统。

3、施工期固废:地下运输通道施工产生的钻渣,品质较好的废石作为建筑地基和道路修筑材料外卖,其它废石全部作为场地平整的填方。施工建筑垃圾尽量回用,不能回用的应委托临武县城管局指定的建筑垃圾堆埋场填埋;生活垃圾统一收集后委托当地环卫部门及时清运处理。

4、施工期噪声:采用低噪机械设备

5、施工期生态环境:开挖的裸露面要有水土流失防治措施,尽量缩短暴露时间,减少水土流失。工程完毕后及时清理施工场地,场区及其周边两侧植树覆绿。

二、运营期

1、运营期废气:运营期废气污染以运输扬尘为主,在定期清洁路面的同时,采取洒水抑尘及喷洒降尘相结合的防治措施防治扬尘。

2、运营期固废:设置垃圾箱收集运输来往人员产生的生活垃圾,集中收集后由环卫部门统一清运处理;运输途中车辆撒落的矿石应收集起来作为成品回用。

3、禁止运载危化品的车辆驶入。

三、严格执行环保“三同时”制度。

公众参与情况

本项目采取问卷式调查方式,本次调查共发放问卷12份,其中单位团体问卷2份,均回收;个人问卷10份,均回收。公众参与范围主要为项目位置受影响的居民;单位团体调查对象临武县水东镇人民政府、临武县水东镇畔塘村民委员会。

 


【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: