建设项目拟作出审批意见公开2
[ 来源:县环保局    |    作者:    |    日期:2018-09-19 10:47 ]

建设项目拟作出审批意见公开

 

经审议,我局拟于近日内批准《临武县秦汉古道保护与开发项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示2个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:临武县环境保护局  邮编:424300

联系电话:0735-6328373

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

临武县秦汉古道保护与开发项目

建设地点

北起临武县城杜家历史街区,南至毛吉岭广东交界处

建设单位

临武县舜发城乡发展有限公司

项目概况

项目建设在北起临武县县城杜家历史街区,南至毛吉岭广东交界处。项目主要包括秦汉古道的修复和重建,文化体验旅游片区、农商文化旅游片区、文体休闲旅游片区及配套道路、广场等配套设施。项目总投资19219万元,其中环保投资600万元。属符合国家政策的旅游业项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期间

1、施工期废气:施工期废气主要来自土方回填、堆放及运输和建材材料的运输、卸载、堆存。施工期应采取大气污染防治措施:①土方开挖时应适当洒水、降尘。②使用预拌混凝土及预拌砂浆。③施工场界配置防尘网,设置围栏,减少扬尘危害。④运输车辆加盖篷布,防止物料散落。⑤场地出入口设置清洗平台,车辆进出装卸场地应用水将轮胎冲洗干净,防止泥土带出工地。⑥建筑垃圾应及时清运并在指定的垃圾处理场处置,不能及时清运的要采取封闭、遮盖等有效防尘措施;⑦加强施工机械的使用和保养维护,减轻燃油动力机械排放废气对环境空气的影响。

2、施工期废水:施工过程中工程产生的废水必须经沉淀池处理后回用;生活废水需经生活污水收集池处理后用作绿化用水。

3、施工期固废:施工期的固废主要包括生活垃圾和施工过程中产生的建筑垃圾。(1)生活垃圾由专人负责收集后,移送环卫部门统一处理。(2)建筑垃圾:a.及时清理施工现场不可回收利用的建筑废物,送至政府指定点统一处理;b.运土车辆离开施工现场需清理车辆沾带的泥土和车厢剩余土石。

4、施工期噪声:采用低噪机械。

5、施工期生态环境:减少土地裸露时间,对于不需要硬化的土地及时植树复绿。

二、运营期间

1、运营期废水:项目运营期废水主要是游客及工作人员的生活污水,游客及工作人员生活污水必须经管道进入项目配套建设的污水处理站(WJS集成式高效生化反应器)处理后用于绿化用水。

2、运营期固废:游步道上每隔80米设置一组垃圾桶统一收集垃圾,集中收集后送环卫部门统一处理。

三、环境管理

建立健全环境保护管理制度,加强旅游观光区内环境保护机构的建设和环境保护管理工作,尤其是生态环境保护管理工作。

公众参与情况

本项目采取问卷式调查方式,本次调查共发放问卷32份,其中单位团体问卷4份,均回收;个人问卷28份,均回收。公众参与范围主要为项目位置受影响的居民;单位团体调查对象临武县武水镇人民政府、临武县舜峰镇沐塘村民委员会、临武县南强镇凤岩村民委员会、临武县南强镇九泽水村民委员会。

 


【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: