县委理论学习中心组举行2018年集中学习
[ 来源:临武新闻网    |    作者:唐盛欢    |    日期:2018-09-28 08:39 ]

会议现场

9月26日,县委理论学习中心组2018年集中学习会召开,县委副书记、县长朱阳辉主持会议,县委理论学习中心组成员及相关单位负责人参加学习。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订版)和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会议指出,对比新老版本条例,修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部要求更加严格,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性也更强;新修订的条例首次将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想写入其中,更加体现坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设的原则和要求;新条例注重“抓早抓小,防微杜渐”,这也是新修订条例的一大亮点。习近平总书记在全国教育大会上的讲话,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求,做出了战略部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议传达学习了全市网信工作会议精神以及易鹏飞书记、李超书记关于临武查处扫黑除恶“保护伞”的批示精神。

会议要求,全县上下要充分认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设战略目标、网络强国建设的原则要求、做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要重视网络舆情信息,强化网络安全监管,要提高网络综合治理能力,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强网上正面宣传,走好网上群众路线,构建网上网下同心圆,进一步唱响主旋律、集聚正能量。要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,统筹网络安全机制、手段、平台建设,推进依法治网,筑牢网络安全屏障。要加强党对网信工作的领导,狠抓责任落实,领导干部要自觉学网懂网用网,不断提高在信息化条件下做好工作的本领。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: